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La maratón de recetas colombianas del 7 de agosto en YouTube – Gastronomía – Cultura



Un variado grupo de cocineros respondieron al llamado del chef José Luis Rivera, desde su proyecto El Bunker del Sabor, para realizar una maratón de recetas colombianas este 7 de agosto. Rivera fue, hasta hace unos meses (los que lleva la pandemia), el chef del restaurante El Cuervo, de Neiva. Cuando el lugar tuvo que cerrar, vino a Bogotá y en el local que había sido de otro restaurante, también cerrado, montó El Búnker del Sabor, un lugar nacido de la cuarentena para compartir sus conocimientos culinarios a través de redes.
Él mismo diseñó su escenario y programó sus contenidos: comparte recetas colombianas (sábados, a las 7 p. m.), y en otros espacios se centra más en ingredientes.“Creamos, enseñamos y educamos sobre el amor a nuestro país, a nuestros productores y campesinos”, dice Rivera.
(Puede interesarle: Los libros de cocina premiados como mejores del mundo 2020 hechos por colombianos)
Basado en esa premisa, invitó a otros cocineros afines a celebrar este 7 de agosto, en una maratón de 12 horas (desde las 9 a. m. en adelante) de recetas colombianas, preparadas en vivo. La transmisión puede apreciarse gratuitamente, a través de internet, por www.youtube.com/c/joseluisriveracocina.Entre los invitados a esta jornada están Rey Guerrero –conocido por su comida del Pacífico–, Rodrigo Pazos (chef de Llorente), Álex Salgado, Luz Dary Cogollo –cocinera tradicional–, Charlie Otero, Juan David Gracia, Eduardo Martínez y el mismo José Luis Rivera. “La idea es mostrar que unidos podemos hacer cosas maravillosas”, afirmó Rivera.
La programaciónTransmisión por www.youtube.com/c/joseluisriveracocina9 a.m. Rodrigo Pazos. Empanadas.10 a.m. Álex Salgado. Fritos.11 a.m. Juan David Gracia. Tamal12 m. Harry Sasson. Torta de almojábana.1 p.m. Charlie Otero. Sancocho nacional2 p.m. Antonuela Ariza y Eduardo Martínez. Pescado en hoja.3 p.m. Luz Dary Cogollo. Ajiaco santafereño.
(Puede leer las recetas de chefs colombianos en EL TIEMPO, como la del ‘plato del chino Vives’, de Gaira Café)
4 p.m. Marcela Arango. Almojábana de yuca.5 p.m. Rey Guerrero. Encocado de camarón.6 p.m. Jennifer Rodríguez. Sudado de pollo.7 p.m. Óscar del Busto. Longaniza.8 p.m. Alejandra Sánchez. Mondongo
REDACCIÓN DE CULTURAlilang@eltiempo.com